menu

happs

Ein Infomagazin über Entomophagie

Im Jahr 2050 wird die Weltbevölkerung eine Dichte von 9 bis 10 Milliarden Menschen erreicht haben. Diese Prognose gibt Anlass zur Sorge, denn die Ernährung all dieser Menschen ist nicht sicher. Schon jetzt produzieren wir enorm viel Getreide und Fleisch. Vor allem die Fleischnachfrage steigt stetig an. Ganze 70 % der weltweiten landwirtschaftlichen Fläche werden bereits für die Fleischproduktion gebraucht. Für noch größere Fleischmengen reicht der Platz nicht aus. Es muss also eine alternative Nahrungsquelle her.

Die vorliegende Arbeit informiert über die beste Nahrungsalternative: Insekten. Entomophagie, der Verzehr von Insekten, ist in der Welt stark verbreitet. 80 % der Weltbevölkerung essen bereits die proteinreichen Krabbeltiere. Jetzt muss nur noch die westliche Welt auf den Geschmack kommen. happs räumt mit dem schlechten Image der Insekten auf, liefert Wissenswertes rund um Entomophagie und macht Neugierigen Appetit.

Lisa Roffmann
Bachelor KD · Sommersemester 2013
lisa.roffmann@googlemail.com

betreut von:
Prof. Dipl.-Des. Eva Vitting

Weitere Abschlussarbeiten

Umfeld Finde, kaufe und verkaufe Erzeugnisse in deiner Region
Gestaltung des Abschieds Wie Design bei der Transformation des Umgangs mit Tod und der Förderung von Hospizarbeit unterstützen kann
LittleHabit Die richtige Körperhaltung zur Gewohnheit machen
BeefBuddies Burgerfranchise á la Manufaktur mit Fleisch aus der Region.
Objektstuhl Marktorientiertes Design in Kooperation mit Stoll Giroflex AG
Wassermelone mit Halloumi Glutenfreie Küche aus Zypern