menu

Crumble

Konzept, Kampagne und Kistensystem zum Aufbau eines Kochevents für Jugendliche

Viele Jugendliche – vor allem aus einkommensschwachen Familien – greifen häufig zu stark verarbeiteten Industrielebensmitteln. Gesundheitsargumente ziehen bei ihnen nicht, die üblichen Ernährungskampagnen sind oft nicht handlungsrelevant.
Die Kochveranstaltung »Crumble« hingegen erreicht junge Menschen direkt im Alltag, denn sie findet draußen inmitten der Großwohnsiedlungen Deutschlands statt. Mithilfe von angesagten Musikern, Unabhängigkeit, Spaß, dem gemeinsamen Selbermachen, einfachen Rezepten und Genuss erleben Jugendliche die Vorteile des Selberkochens und von unverarbeiteten Lebensmitteln.
Die mobilen Crumble-Kisten bieten dabei mit diversen Inlays und Erweiterungen alle benötigten Funktionen für die Veranstaltung. Sie können als Gasherd, Spüle, Tablett, Sieb, Schüssel, Musikbox, Kühl-, Aufbewahrungs- oder Transportbehälter, Arbeitsfläche, Hocker oder Regal verwendet werden.

Johanna Diepenbrock
Master · Wintersemester 2015/2016
info@johannadiepenbrock.de

betreut von:
Prof. Dipl.-Des. Ilka Helmig und
Prof. Karel Boonzaaijer

Weitere Abschlussarbeiten

0,4 mm Ein haariges Nachschlagewerk
Das Haus des Meeres Entwicklung und Konzeption eines neuen Erscheinungsbildes für den Aqua Terra Zoo
GERE Multifunktionales Geschirrlagerungssystem
UMGARNT Handarbeit als Mittel zur Festigung der emotionalen Bindung zu Möbelstücken
Masculinity Männlichkeit im 21. Jahrhundert