menu

Genussreich

Konzeption und Gestaltung eines Geschäftsmodells für ausgewogene Ernährung

Zeitmangel und verwirrende Information sorgen für schlechte Ernährung durch Fast Food und Fertiggerichte in allen Bevölkerungs- und Altersschichten. Im Rahmen dieser Bachelorarbeit wurde ein Konzept für einen Lieferservice erarbeitet, welcher eine gesunde, ausgewogene und typgerechte Ernährung ermöglicht. Der Kunde hat online die Möglichkeit, aus einem stetig wechselnden Angebot von Gerichten seine persönliche Auswahl zu treffen, bei der er durch leicht zugängliche Informationen über enthaltene Nährstoffe und Ausgewogenheit der Speisen unterstützt wird. Auf Basis dieses Modells entstand das Corporate Design für die Lieferküche „genussreich“, mit Schwerpunkt auf einem leicht verständlichen Interface-Design, das dem Nutzer individuelle Ernährung und einen gesunden Lebensstil attraktiv näher bringt.

Jessica Tappe
Bachelor KD · Sommersemester 2011
jessica.tappe@alumni.fh-aachen.de

betreut von:
Prof. Dipl.-Des. Ralf Weißmantel

Weitere Abschlussarbeiten

Tierheimhunde Eine Aufklärungskampagne
The science of our minds Image-Film für das Institut für Kognitionswissenschaft in Osnabrück
theJourney – von einem der loszieht um verloren zu gehen.
ALL IN ONE Eine Reise um die Welt 
MAX.CONSCIOUS Transparenz von Konsum und Besitz in der Küche
KLIKK Ein smartes Kinderprodukt für den altersgerechten Einstieg in die digitale Welt
Gestaltung des Abschieds Wie Design bei der Transformation des Umgangs mit Tod und der Förderung von Hospizarbeit unterstützen kann