menu

Eisgenuss für zu Hause

Preiswert, nützlich, gut? SWR

„Eisgenuss für zuhause“ ist eine Verbraucherreportage und begleitet die Familie Mack auf eine authentische Lernreise durch die bunte Welt des Speiseeises. Im Mittelpunkt steht die Frage: Lässt sich leckeres Eis auch zu Hause selbst machen – günstiger, gesünder und vielleicht sogar besser? Die Reise führt die Familie von einem Eisselbstmachkurs mit einer Foodbloggerin über eine Kaufberatung zu Eismaschinen im Fachhandel bis hin zum großen Eismaschinen-Test mit einem echten Eismeister. Praxisnah erleben sie, worauf es bei Kauf, Anwendung und Ergebnis wirklich ankommt. Dabei begleitet Reporterin Hendrike Brenninkmeyer die Familie. Mit einem Lebensmitteltechnologen schauen sie im Labor unter den Eisdeckel. Was steckt drin im Supermarkt-Eis? Wie funktionieren Bindemittel, Farbstoffe & Co? Situativ, unterhaltsam und mit vielen Aha-Momenten nimmt der Film die Zuschauerschaft mit – und macht Lust auf Eisgenuss für zu Hause.

Sophia-Marie Faroß
Bachelor KD · Sommersemester 2025
sophia-marie.faross@alumni.fh-aachen.de

betreut von:
Prof. Matthias Knézy-Bohm und
Prof. Dr. phil. Sabine Fabo

Schlagwörter:

#Drehbuch#Eis#Film#Journalismus#Knezy-Bohm#Lebensmittel#öffentlich-rechtlich#Reportage#SWR#TV#Verbraucherschutz

Weitere Abschlussarbeiten

Work Habitat Modular-skalierbare Office Markenstrategie für rasant wachsende Startups
Rautenstrauch Joest Museum Köln Corporate Design im Spannungsfeld von gesellschaftlichen Prozessen und Dekolonialisierungsdiskussionen
Mobilität im Alter Der Rollator der nächsten Generation
living product. Ein Ansatz, lebendige Organismen mit einem Produkt zu vereinen und nutzbar zu machen.
#Vitting Powered by Nature Analyse und Visualisierung der Potenziale erneuerbarer Energien durch Wetterdaten aus Europa