menu

Konzept und Innenraumgestaltung eines Cafés

Die Bachelorarbeit mit dem Titel „Konzept und Innenraumgestaltung eines Cafés“ umfasst ein Gesamtkonzept und eine Innenraumgestaltung eines Cafés. Der Schwerpunkt des Cafés wird Filterkaffee sein und soll die Gemütlichkeit des Kaffeetrinkens stärker hervorbringen, als es viele andere Projekte tun. Sich mit Freunden wieder Zeit in einem Café zu nehmen, sich in schöner Umgebung zu treffen und einfach einen schönen Nachmittag verbringen zu können, ist dabei ein wichtiger Punkt.
Im Mittelpunkt des Cafés steht ein Filtersystem, ähnlich dem Melittafilter, mit Beinen.
Im Café soll der Gast selbst entscheiden, welche Sorte Kaffee er wählt, wie viel Koffein er zu sich nimmt und wie stark der Kaffee eigentlich sein soll. Somit entsteht eine große Vielfalt für den Gast. Durch die vorangegangene Umfrage wird erhoben, welche Kriterien in der Innenraumgestaltung für den Gast eine wichtige Rolle spielen. Zum Konzept gehört auch ein Corporate Design.

Stefanie Reinert
Bachelor PD · Wintersemester 2012/2013
stefanie.reinert@googlemail.com

betreut von:
Prof. Dipl.-Ing. M. Arch. Karin Damrau

Weitere Abschlussarbeiten

Las Vegas – die Verdrängung der Wüste Ein Bildband über künstliche Landschaften und Wassermangel
ZWEIZUEINS Ein Licht-Konzept, das verbindet
Die Wilhelma Stuttgart Ein neues Erscheinungsbild für den zoologisch-botanischen Garten
„I Was Here!“ Eine Grafiknovelle über das Selbstverständnis des ersten Höhlenmalers.