menu

Konzept und Innenraumgestaltung eines Cafés

Die Bachelorarbeit mit dem Titel „Konzept und Innenraumgestaltung eines Cafés“ umfasst ein Gesamtkonzept und eine Innenraumgestaltung eines Cafés. Der Schwerpunkt des Cafés wird Filterkaffee sein und soll die Gemütlichkeit des Kaffeetrinkens stärker hervorbringen, als es viele andere Projekte tun. Sich mit Freunden wieder Zeit in einem Café zu nehmen, sich in schöner Umgebung zu treffen und einfach einen schönen Nachmittag verbringen zu können, ist dabei ein wichtiger Punkt.
Im Mittelpunkt des Cafés steht ein Filtersystem, ähnlich dem Melittafilter, mit Beinen.
Im Café soll der Gast selbst entscheiden, welche Sorte Kaffee er wählt, wie viel Koffein er zu sich nimmt und wie stark der Kaffee eigentlich sein soll. Somit entsteht eine große Vielfalt für den Gast. Durch die vorangegangene Umfrage wird erhoben, welche Kriterien in der Innenraumgestaltung für den Gast eine wichtige Rolle spielen. Zum Konzept gehört auch ein Corporate Design.

Stefanie Reinert
Bachelor PD · Wintersemester 2012/2013
stefanie.reinert@googlemail.com

betreut von:
Prof. Dipl.-Ing. M. Arch. Karin Damrau

Weitere Abschlussarbeiten

Avocalypse – A Story of Hype and Death Ein Projekt über die dramatischen Folgen des gestiegenen Avocadokonsums
Gehörlos in zwei Welten Eine Führung durch die Gehörlosenkultur
TUSCHÉE Aufbau und Etablierung eines Modelabels
Mein Remote Job Eine Bekanntmachungskampagne des Arbeitsmodells der ortsunabhängigen Festanstellung und der Unternehmensberatung "getremote"
Der Konflikt von Konsum und Minimalismus Die Beziehung zu unseren Dingen und ihre Rolle im Wohnraum
Koexistenz von Biene und Mensch Gestaltung eines Bienenstocks im öffentlich, urbanen Raum
#Stübner Breeeze A cool space (to be)
Kanchū-Geiko Training inmitten von Kälte - Eine Aikidō-Story