menu

Wassermelone mit Halloumi

Glutenfreie Küche aus Zypern

Für viele Menschen ist der Begriff „Gluten“ ein großes Fragezeichen. Was bedeutet glutenfreie Ernährung wenn glutenhaltige Kost den Organismus stört? Der größte Teil der zypriotischen Küche ist von Natur aus glutenfrei und bietet bereits von alters her eine Vielzahl von glutenfreien Gerichten.

Diese Arbeit möchte sich dem Thema Glutenunverträglichkeit annehmen und die zypriotisch traditionelle Küche als eine gesunde und ausgewogene Ernährungsmöglichkeit präsentieren. Jedes der Gerichte hat auch eine interessante Geschichte, wird traditionell an bestimmten Tagen der Woche zubereitet und gegessen und ist in jedem Haushalt auf Zypern bekannt.

Joana Kritiotis
Bachelor KD · Sommersemester 2014
jokritiotis@hotmail.com

betreut von:
Prof. Dipl.-Des. Ilka Helmig und
Prof. Dr. phil. Melanie Kurz

Weitere Abschlussarbeiten

#Wissenschaft ChronoCosmos Eine Publikation über die Historie der Weltraumforschung
EmanziPardon Sind die Aussagen von Simone de Beauvoir aus ‚Das andere Geschlecht‘ heute noch relevant?
Der Konflikt von Konsum und Minimalismus Die Beziehung zu unseren Dingen und ihre Rolle im Wohnraum
Coming to Equal Sex Eine Aufklärungskampagne zur Orgasmuslücke
Dinge die da sind und dergleichen mehr Die Problematik des Weltraummülls
BLANK Geordnete Unordnung in Bezug auf den persönlichen Arbeits- und Wohnbereich.