menu

Lebensmitteletiketten und Inhaltsstoffe

Eine interaktive Anwendung über verarbeitete Lebensmittel

Verarbeitete Lebensmittel werden im Alltag vieler Verbraucher häufig konsumiert. Dabei hat der Konsum über einen längeren Zeitraum hinweg einen negativen Einfluss auf die Gesundheit. Vor allem bei Produktverarbeitung, Zusatzstoffen und der Lebensmittelkennzeichnung ist häufig Aufklärung nötig. Dieses Projekt setzt an dieser Stelle an, räumt auf mit Missverständnissen rund um das Thema und schafft Klarheit.

In einer interaktiven App absolvieren die Anwendenden ein Quiz und werden mit ihrem eigenen Wissensstand konfrontiert. Auf jede Frage folgen eine kurze Information und eine Handlungsempfehlung, die Wissenslücken füllen. Mithilfe von Animationen werden die Informationen visuell untermauert.

Im Katalog finden Nutzende zu jedem Zusatzstoff spezifische Informationen zur Herstellung, Verarbeitung und gesundheitlichen Aspekten. Such-, Filter- und Speicherfunktion ermöglichen eine individuelle Anwendung.

Selina Krieger
Bachelor KD · Wintersemester 2020/2021
selina.krieger@alumni.fh-aachen.de

betreut von:
Prof. Dipl.-Des. Eva Vitting und
Prof. Dipl.-Des. Ralf Weißmantel

Weitere Abschlussarbeiten

Die Chance der fiktionalen Literatur Fiktion als Anstoß für Information und Diskurs
Die unsichtbare Gefahr – Mikroplastik Alles was wir wegwerfen ist nicht weg, sondern nur woanders
Natürliche Interaktion Intuitive Bedienung durch physische Interfaces
Aachen, Aachen, Aachen. Aachen, Oche und zurück
WILDLAND TYRESTA Entwicklung eines Dachzeltes für PKW
Ragnarök Über den Untergang der Götter
Optimierte Schnittmuster in Kleinunternehmen Konzept zur Branchenverschiebung in der Modeindustrie