menu

Entwicklung einer Verkaufssystematik für offene Lebensmittel

Lebensmittel und dessen Verpackungen gehören zu unserem Alltag – und ebenso ein enormes Aufkommen von Verpackungsmüll sowie ein hoher Grad an Verschwendung. Das Projekt knüpft an dieses Thema an. Es wurde ein Verpackungskonzept und die dazugehörige Kommunikation entwickelt, mit dem Ziel, der Problematik entgegenzuwirken. Keine Verschwendung – NOWASTE – heißt die Devise und ebenso das Unternehmen, welches umweltfreundliche Produkte aus 100-prozentig natürlich nachwachsenden Rohstoffen entwickelt und fertigt. Für dieses Unternehmen entstand ein neues Erscheinungsbild. Als Ergänzung zu ihrem derzeitig primären Produkt, dem kompostierbaren Mehrwegbecher „Tree Cup“, wurde im Rahmen des Masterprojekts ein weiteres Produktsegment aus demselben Werkstoff entwickelt. Bei diesem handelt es sich um modulare Mehrwegverpackungen für offene Lebensmittel – als Ersatz für Einwegverpackungen – und gegen Verschwendung.

Hannah Munschek
Master · Wintersemester 2014/2015
hannah@munschek.de

betreut von:
Prof. Dipl.-Des. Ralf Weißmantel und
Prof. Dipl.-Des. Manfred Wagner

Weitere Abschlussarbeiten

baumstammportal Für die ganzheitliche Lebensgestaltung
Budzi Budzi Kölns erstes Büdchenmagazin
Nach uns die Sintflut Ein Buch über nachhaltiges Reisen
Neobiota Gebietsfremde invasive Tier- und Pflanzenarten in Europa
POW WOW HAWAII A Documentary
#Wrede tiles V.03 - Interconnectedness
Nachhaltiges Corporate Packaging Design Am Beispiel von Naturkosmetik Produkten
Plais hospitality concept