menu

Cookdesk

Frisches und vereinfachtes Kochen zu Hause

Thema der Bachelorarbeit ist es, ein Produktkonzept zu entwickeln, dass das selbstständige Kochen jener begünstigt, die aufgrund von Einschränkungen wie etwa Alterserscheinungen, Behinderungen oder auch dem Wunsch nach mehr Komfort, keine Einbauküche bedienen können oder möchten. Dabei fördert das Kochen neben sozialen Aspekten bei der Ausübung auch das Entwickeln und Finden des eigenen Geschmacks, ein Bewusstsein für die Qualität von Lebensmitteln sowie die Auswirkungen hochwertiger und frischer Ernährung auf die Gesundheit. Mit dem kompakten „Cookdesk“ wird komfortables Kochen für den Anwender ermöglicht und gewährleistet dabei die Selbstbestimmung beim alltäglichen Kochen.

David Abshof
Bachelor PD · Wintersemester 2018/2019
david.abshof@alumni.fh-aachen.de

betreut von:
Prof. Dipl.-Des. Christian Scholz und
Dipl.-Des. André Poulheim

Weitere Abschlussarbeiten

Flexible-Struktur Südamerikanische Textilkultur im modernen Kontext
SMART HEALTH CARE ROBOTICS Ein Designsystem als Fundament für die interaktive Gestaltung der Robotik
Visou Eine digitale Kontaktlinse für Gehörlose
VIAMEDIA Anwendung zur Überbrückung der Wartezeit auf einen Therapieplatz bei Depression
spirit Recycling Produkte aus alten Skateboards
Goldschmiede Diana Cruz Ein Imagefilm
Bringing Brand Experience to Marketplaces. Ein Online-Marktplatz, der Konsument:innen und Marke verbindet.
Essen als Überraschung Tablewareprodukt für ein neues Restaurantkonzept