Was hat unser Steak oder der Burger auf unseren Tellern mit Wasserverbrauch, CO2-Emissionen oder dem Regenwald in Südamerika zu tun? Die wenigsten Menschen wissen, welche Auswirkungen ihr Konsum rund um den Globus hat, denn diese Informationen werden uns nicht von der Lebensmittelindustrie serviert, wie das Tiefkühlschnitzel im Supermarkt. Eine fleischlose Ernährung liegt im Trend und immer mehr Menschen ernähren sich sogar rein pflanzlich. Dieser Guide liefert einen Einstieg in die Vielfalt des Themas: Neben der Analyse des Konsums und dessen Entwicklungen in Deutschland und weltweit, wird über die Hintergründe in der Tierhaltung und die Folgen für Mensch und Umwelt informiert. Neben zahlreichen Infografiken, die durch Texte ergänzt werden und das Thema sachlich vermitteln, gibt es Informationen und Tipps zum Thema Vegetarismus und Veganismus für Interessierte.
Sebastian Schwarz
Bachelor KD · Wintersemester 2014/2015
sebastian.schwarz@alumni.fh-aachen.de
betreut von:
Prof. Dipl.-Des. Eva Vitting und
Prof. Dr. phil. Melanie Kurz