menu

Sehen Probieren Genießen

Entwicklung eines Kommunikationskonzeptes für das Feinkost-Franchiseunternehmen „Vom Fass AG“

Wir leben zur Zeit in einer Gesellschaft, in welcher der Ruf nach Masse und Niedrig-Preisen immer lauter wird ‒ „Viel für wenig Geld!“ ist dabei das Motto. Dieser Wunsch und das dadurch resultierende Kaufverhalten nimmt direkten Einfluss auf die Produktqualität. In meiner Bachelorarbeit weise ich auf eine Alternative hin und richte die Augen der Konsumenten auf das Feinkost-Franchiseunternehmen „Vom Fass AG“, bei dem Produktqualität groß geschrieben und täglich gelebt wird. Die „Vom Fass AG“ bietet seinen Kunden qualitativ hochwertige Weine, Spirituosen, Liköre, Öle und Essig-Balsame sowohl zum Probieren als auch zum Verkauf an. Und das Beste daran ‒ er muss nur soviel kaufen, wie er gerade benötigt. Das entwickelte Kommunikationskonzept stärkt die Position des Unternehmens am Markt und vermittelt einen klaren Leitgedanken durch alle Medien.

Sven von Osten
Bachelor KD · Wintersemester 2012/2013
mail@svenvonosten.de

betreut von:
Prof. Dipl.-Des. Ralf Weißmantel

Weitere Abschlussarbeiten

#Wandel Orte der Bewegung Open Source Netzwerke und Open Circular Design für einen positiven Wandel
THE DESIGN OF INTELLIGENT KITCHEN ASSISTANT Promoting Cooking Experience by Integrating Connected Kitchen Appliances and Digital Shopping
#Film Jenseits von Raum und Zeit Vom Traum in die Realität – Mediale Verarbeitung von Traumata
Neuerfindung der Ligaturen RF Rostin Schrift
Transformativer Designguide Konzeption eines digitalen Guides für nachhaltige Designentwicklungen