Jeder Deutsche wirft im Schnitt jährlich 82 Kilogramm Lebensmittel in den Müll. Auf das ganze Land hochgerechnet sind das rund 18 Millionen Tonnen pro Jahr – eine sowohl ökonomisch als auch ethisch nicht vertretbare Verschwendung, der durch die Kampagne für die Initiative Foodsharing entgegengewirkt werden soll.
Dazu gehört die Einführung einer App, über welche sich junge Menschen zu spontanen Koch-Dates verabreden können, bei denen idealerweise von beiden Parteien übriggebliebene Lebensmittel zu einem Gericht verarbeitet werden. So landen die Reste aus dem Kühlschrank auf dem Teller statt in der Tonne. Ziel ist es, Foodsharing bei einer breiteren Masse bekannt zu machen und die App auf dem Markt zu etablieren. Junge Menschen sollen auf spielerische Weise erfahren, dass Lebensmittelretten auf eine unterhaltsame Art funktionieren kann, wenn dabei leckere Mahlzeiten, neue Bekanntschaften oder sogar richtige Freund- und Liebschaften entstehen können.
Anna Weber
Bachelor KD · Sommersemester 2018
anna.weber@alumni.fh-aachen.de
betreut von:
Prof. Dipl.-Kom. Christoph Scheller und
Prof. Dipl.-Des. Oliver Wrede