menu

Genusswelten

In meiner Bachelorarbeit „Genusswelten“ erwartet Sie eine konzeptionelle Arbeit zum Thema Kaffee- und Schokoladengenuss. Für den Europa-Park mit seinen Kooperationspartnern Jacobs Kaffee und Milka entstanden zwei erlebbare Raumkonzepte.

Im Vordergrund stehen die emotionalsten Eigenschaften dieser Genussprodukte in einen Raum zu übertragen um den Besucher in eine kleine Genusswelt zu entführen. Die Wünsche des Parks und des Kooperationspartners zu erfüllen, war substanziell ohne dabei das Erlebnis für den Gast zu vernachlässigen.

Robin Hapelt
Bachelor PD · Sommersemester 2014
robin@schoeneheilewelt.de

betreut von:
Prof. Dipl.-Des. Matthias Rexforth und
Prof. Karel Boonzaaijer

Weitere Abschlussarbeiten

PULSE  Konzept für ein Fitnessstudio als Gesundheitsdienstleister
X4 Ein Tool zur Musikvisualisierung
Der Konflikt von Konsum und Minimalismus Die Beziehung zu unseren Dingen und ihre Rolle im Wohnraum
Trallafitti Ein Travelguide durch die Budenkultur im Ruhrgebiet.
Cooking and Living Die intelligente Kochkomponente für den futuristischen Raum
Dinge die da sind und dergleichen mehr Die Problematik des Weltraummülls