menu

AIRCRAFT CATERING

Gestaltung von atmosphäre-steigernden Produkten an Bord

Das Fliegen zum Erlebnis werden lassen – ein generationenübergreifender Wunsch. Nicht jeder Passagier kommt auf einer Flugreise stressfrei ans Ziel.

Das Konzept Aircraft Catering befasst sich mit der Essenssituation auf Langstreckenflügen und interpretiert zukunftstragende Technik mit atmosphärischen Wirkungsweisen für Passagiere neu. Durch innovative Prozessabläufe und definierte Detaillösungen entsteht ein entspannendes Reisegefühl.

Die Konzeption und Gestaltung eines OLED Wandelements in Hinblick auf atmosphäre-steigernde Abläufe an Bord soll Stresssituationen für Passagier und Besatzung während des Fluges minimieren und die Faszination für das Fliegen stärken. Eine Modifikation des Tisch- und Tablett Elements wird in Bezug auf die Nutzergewohnheiten gestaltet.

Silke Marie Arenz
Bachelor PD · Wintersemester 2017/2018
marie.arenz@web.de

betreut von:
Prof. Dipl.-Des. Christian Scholz und
Dipl.-Des. André Poulheim

Weitere Abschlussarbeiten

Land Rover Symbiosis Seegras erforschen und erleben
Das Kolumba Entwicklung eines Erscheinungsbildes für das Kunstmuseum des Erzbistums Köln
Trallafitti Ein Travelguide durch die Budenkultur im Ruhrgebiet.
CHOUCHOU Konzeption und Gestaltung eines fiktiven Modelabels
Die elektrisierende letzte Meile Eine Umweltschonendere Art sich fortzubewegen