menu

Konzept und Innenraumgestaltung eines Cafés

Die Bachelorarbeit mit dem Titel „Konzept und Innenraumgestaltung eines Cafés“ umfasst ein Gesamtkonzept und eine Innenraumgestaltung eines Cafés. Der Schwerpunkt des Cafés wird Filterkaffee sein und soll die Gemütlichkeit des Kaffeetrinkens stärker hervorbringen, als es viele andere Projekte tun. Sich mit Freunden wieder Zeit in einem Café zu nehmen, sich in schöner Umgebung zu treffen und einfach einen schönen Nachmittag verbringen zu können, ist dabei ein wichtiger Punkt.
Im Mittelpunkt des Cafés steht ein Filtersystem, ähnlich dem Melittafilter, mit Beinen.
Im Café soll der Gast selbst entscheiden, welche Sorte Kaffee er wählt, wie viel Koffein er zu sich nimmt und wie stark der Kaffee eigentlich sein soll. Somit entsteht eine große Vielfalt für den Gast. Durch die vorangegangene Umfrage wird erhoben, welche Kriterien in der Innenraumgestaltung für den Gast eine wichtige Rolle spielen. Zum Konzept gehört auch ein Corporate Design.

Stefanie Reinert
Bachelor PD · Wintersemester 2012/2013
stefanie.reinert@googlemail.com

betreut von:
Prof. Dipl.-Ing. M. Arch. Karin Damrau

Weitere Abschlussarbeiten

natürlich, recycelt, attraktiv Eine Kampagne zur Erhöhung der Bekanntheit der Marke erlich textil
Blind Shopping Intelligenter Blindenstock dient zur Orientierung und Navigation im Einzelhandel für Menschen mit Sehbehinderungen und Erblindung
KLIKK Ein smartes Kinderprodukt für den altersgerechten Einstieg in die digitale Welt
We Are Democracy Konzeption und Design interaktiver Möglichkeiten zur politischen Partizipation
Der Strukturwandel in der Architektur Glänzende Moderne trifft auf alte Häfen
Designexperiments with Artificial Intelligence Experimente, wie Gestalter*innen Machine Learning als Werkzeug nutzen können.