menu

Genussreich

Konzeption und Gestaltung eines Geschäftsmodells für ausgewogene Ernährung

Zeitmangel und verwirrende Information sorgen für schlechte Ernährung durch Fast Food und Fertiggerichte in allen Bevölkerungs- und Altersschichten. Im Rahmen dieser Bachelorarbeit wurde ein Konzept für einen Lieferservice erarbeitet, welcher eine gesunde, ausgewogene und typgerechte Ernährung ermöglicht. Der Kunde hat online die Möglichkeit, aus einem stetig wechselnden Angebot von Gerichten seine persönliche Auswahl zu treffen, bei der er durch leicht zugängliche Informationen über enthaltene Nährstoffe und Ausgewogenheit der Speisen unterstützt wird. Auf Basis dieses Modells entstand das Corporate Design für die Lieferküche „genussreich“, mit Schwerpunkt auf einem leicht verständlichen Interface-Design, das dem Nutzer individuelle Ernährung und einen gesunden Lebensstil attraktiv näher bringt.

Jessica Tappe
Bachelor KD · Sommersemester 2011
jessica.tappe@alumni.fh-aachen.de

betreut von:
Prof. Dipl.-Des. Ralf Weißmantel

Weitere Abschlussarbeiten

AVES – Die Evolution der Vögel Design einer Naturkundeausstellung
Die Burg Kindergarten der Zukunft
Die Horststudie Eine Waldinventur
ALL IN ONE Eine Reise um die Welt 
Linked Handbuch der Kommunikation im 21. Jahrhundert
Interaktives Lernwerkzeug Genetik Proteinbiosynthese spielerisch erfahren
FILOS Design eines Front-Ends für das robotergeführte Laser-Osteotom-System STELLA.
Nacht der Museen Kommunikationsdesign für ein Kulturevent in Frankfurt und Offenbach