menu

Vertical Farming 

Die Nahrungsquelle der Zukunft in Ballungsräumen

Durch die ansteigende Weltbevölkerung und die damit einhergehende Urbanisierung wird die Lebensmittelindustrie vor die Frage gestellt, wie die globale Lebensmittelversorgung zukünftig gewährleistet werden kann, wenn 85 % der weltweit zur Verfügung stehenden Anbauflächen bereits genutzt werden. Zudem wollen Verbraucher wissen, wo und wie ihre Lebensmittel produziert werden. Vertical Farming schafft es langfristig, Nahrungssicherheit zu gewährleisten, indem die Landwirtschaft in Gebäude verlegt wird und Umwelteinflüsse somit vermieden werden. Entstanden ist ein crossmediales Kampagnen-Konzept für das Anzucht-Set VÄXER von IKEA, das die Denkweise der Bevölkerung im Hinblick auf nachhaltige und gesunde Ernährung revolutionieren soll. 

Michelle Angelina Heng
Bachelor KD · Sommersemester 2018
michelleangelina.heng@gmail.com

betreut von:
Prof. Dipl.-Kom. Christoph Scheller und
Prof. Dr. phil. Sabine Fabo

Weitere Abschlussarbeiten

Spine Sans Erkundung des generativen Potentials modularer Typografie
#Wissenschaft Allergy Garden The plants behind seasonal allergies
Surtsey – Feuer und Eis und dazwischen Leben  Ein illustriertes Buch über die Vulkaninsel Surtsey
#Lernen AIdea Lernplattform für kreative Innovationen mit KI
#Zeitloses Design Lounge Chair im Wandel Von einem Sessel-Klassiker inspiriert und neu designt
OX – Magazin Szenenmagazin über Cafe Racer, Scrambler und andere Custombikes
Medical Design for Kids Integration der Bedürfnisse von Kindern in medizinische Abläufe