menu

CXA

Induktive Küchenkleingeräte von Gaggenau

Der Duft von geröstetem Brot und frisch aufgebrühtem Tee. Die angeschmolzene Butter lässt den warmen Toast glänzen. Alltägliche Sinneseindrücke, auf die viele Leute nicht verzichten wollen. Toaster und Wasserkocher sind aus unseren Küchen nicht mehr wegzudenken. Sowohl aufgrund ihres funktionalen Mehrwerts, aber leider auch infolge ihrer Gestaltung. Ballungen opulenter Plastikabdeckungen und verworrener Stromkabel vor den Steckdosen ziehen die Blicke auf sich.

Nicht CXA. Als Antithese zu den verhüllten Küchencomputern steht ihre offene, archaische Gestaltung. Im passiven Zustand unscheinbar, erwachen sie auf dem Induktionskochfeld und verrichten ihre Arbeit.

Eine Rückbesinnung auf den Herd als Energiequelle.

Markus Kötter
Bachelor PD · Wintersemester 2015/2016
markus_koetter@gmx.de

betreut von:
Prof. Dipl.-Des. Manfred Wagner

Weitere Abschlussarbeiten

Fermentino Fermentieren leicht gemacht
Depressed Furniture Eine abstrakte Übersetzung von Depressionen in Möblierung
Kinvi Konzeption und Gestaltung einer Applikation zur Förderung der individuellen Lehre an Schulen
Viva sin Aqua Eine Aufklärung über den indirekten Wasserbedarf unserer Konsumgesellschaft
caffé eccezionale for la marzocco Interiordesign eines Showrooms in Köln
Generation Pro Impfen Die Gesellschaft zum Impfen animieren. Eine Aufklärungskampagne für eine höhere Impfbereitschaft.
Gerti & Flack Flexibles Sitz- und Liegemöbel