menu

Cookdesk

Frisches und vereinfachtes Kochen zu Hause

Thema der Bachelorarbeit ist es, ein Produktkonzept zu entwickeln, dass das selbstständige Kochen jener begünstigt, die aufgrund von Einschränkungen wie etwa Alterserscheinungen, Behinderungen oder auch dem Wunsch nach mehr Komfort, keine Einbauküche bedienen können oder möchten. Dabei fördert das Kochen neben sozialen Aspekten bei der Ausübung auch das Entwickeln und Finden des eigenen Geschmacks, ein Bewusstsein für die Qualität von Lebensmitteln sowie die Auswirkungen hochwertiger und frischer Ernährung auf die Gesundheit. Mit dem kompakten „Cookdesk“ wird komfortables Kochen für den Anwender ermöglicht und gewährleistet dabei die Selbstbestimmung beim alltäglichen Kochen.

David Abshof
Bachelor PD · Wintersemester 2018/2019
david.abshof@alumni.fh-aachen.de

betreut von:
Prof. Dipl.-Des. Christian Scholz und
Dipl.-Des. André Poulheim

Weitere Abschlussarbeiten

5000 Tage Haben & Sein von Teenagern
Räumlichkeiten, die Illusionen schaffen Ein Aufzug als Gestaltungsfläche
Twike X Konzeption eines Human-Electric-Hybrid in Kooperation mit TWIKE
Das Potenzial von E-Learning im Spracherwerb Konzept und Design einer interaktiven DGS Lernanwendung
Gestaltung des Abschieds Wie Design bei der Transformation des Umgangs mit Tod und der Förderung von Hospizarbeit unterstützen kann
#Typographie Stuck Tradition und Zukunft
Identität, Zusammenhalt, Zugehörigkeit Die Exploration der Gestaltung von Fußballtrikots