menu

Cookdesk

Frisches und vereinfachtes Kochen zu Hause

Thema der Bachelorarbeit ist es, ein Produktkonzept zu entwickeln, dass das selbstständige Kochen jener begünstigt, die aufgrund von Einschränkungen wie etwa Alterserscheinungen, Behinderungen oder auch dem Wunsch nach mehr Komfort, keine Einbauküche bedienen können oder möchten. Dabei fördert das Kochen neben sozialen Aspekten bei der Ausübung auch das Entwickeln und Finden des eigenen Geschmacks, ein Bewusstsein für die Qualität von Lebensmitteln sowie die Auswirkungen hochwertiger und frischer Ernährung auf die Gesundheit. Mit dem kompakten „Cookdesk“ wird komfortables Kochen für den Anwender ermöglicht und gewährleistet dabei die Selbstbestimmung beim alltäglichen Kochen.

David Abshof
Bachelor PD · Wintersemester 2018/2019
david.abshof@alumni.fh-aachen.de

betreut von:
Prof. Dipl.-Des. Christian Scholz und
Dipl.-Des. André Poulheim

Weitere Abschlussarbeiten

Urban Littering Ein Publicdesign-Konzept für eine moderne und fachgerechte Abfallentsorgung.
Catweazle_zwischen Magie und Moderne Redesign des Serienklassikers Catweazle als Graphic Novel
Snips Methodische Entwicklung eines Produktkonzepts im Umgang mit auditiver Information
#VR Echoes of the Depth A Digital Experience About the Effects of Deep-Sea Mining
#Wrede Flucht und Ankunft Eine Analyse des deutschen Einbürgerungsprozesses
Smart Public Transportation Digitales Mobilitätskonzept zur Anwendung im ländlichen Raum