menu

Cookdesk

Frisches und vereinfachtes Kochen zu Hause

Thema der Bachelorarbeit ist es, ein Produktkonzept zu entwickeln, dass das selbstständige Kochen jener begünstigt, die aufgrund von Einschränkungen wie etwa Alterserscheinungen, Behinderungen oder auch dem Wunsch nach mehr Komfort, keine Einbauküche bedienen können oder möchten. Dabei fördert das Kochen neben sozialen Aspekten bei der Ausübung auch das Entwickeln und Finden des eigenen Geschmacks, ein Bewusstsein für die Qualität von Lebensmitteln sowie die Auswirkungen hochwertiger und frischer Ernährung auf die Gesundheit. Mit dem kompakten „Cookdesk“ wird komfortables Kochen für den Anwender ermöglicht und gewährleistet dabei die Selbstbestimmung beim alltäglichen Kochen.

David Abshof
Bachelor PD · Wintersemester 2018/2019
david.abshof@alumni.fh-aachen.de

betreut von:
Prof. Dipl.-Des. Christian Scholz und
Dipl.-Des. André Poulheim

Weitere Abschlussarbeiten

Ein Stück Heimat Fotografische Expedition auf den Hawaii-Inseln
THE DISTANCE ein dystopischer Kurzfilm
#Wrede Eine personalisierte In-Car-Nutzererfahrung Zukunft der Fahrzeuginteraktion für Fahrer:innen und Passagiere
,Core’ Ein Esstisch als Mittelpunkt im Haushalt
Crumble Konzept, Kampagne und Kistensystem zum Aufbau eines Kochevents für Jugendliche
#Pichler Homage to Voyager Modulare Wanderausstellung zum Voyager-Forschungsprogramm
Future Time Digitale Zeitdarstellung mal anders