menu

Cookdesk

Frisches und vereinfachtes Kochen zu Hause

Thema der Bachelorarbeit ist es, ein Produktkonzept zu entwickeln, dass das selbstständige Kochen jener begünstigt, die aufgrund von Einschränkungen wie etwa Alterserscheinungen, Behinderungen oder auch dem Wunsch nach mehr Komfort, keine Einbauküche bedienen können oder möchten. Dabei fördert das Kochen neben sozialen Aspekten bei der Ausübung auch das Entwickeln und Finden des eigenen Geschmacks, ein Bewusstsein für die Qualität von Lebensmitteln sowie die Auswirkungen hochwertiger und frischer Ernährung auf die Gesundheit. Mit dem kompakten „Cookdesk“ wird komfortables Kochen für den Anwender ermöglicht und gewährleistet dabei die Selbstbestimmung beim alltäglichen Kochen.

David Abshof
Bachelor PD · Wintersemester 2018/2019
david.abshof@alumni.fh-aachen.de

betreut von:
Prof. Dipl.-Des. Christian Scholz und
Dipl.-Des. André Poulheim

Weitere Abschlussarbeiten

boys will be boys Visionen einer neuen Männlichkeit
WORKPLACE structure & organization
Gib Gewalt kein Zuhause. Eine Aufklärungs- und Präventionskampagne gegen häusliche Gewalt an Männern.
Chasing Heights A handbook for the VFX workflow
Modern Ways of Historic Printing Zeitgenössischer Umgang mit dem Buchdruck-Verfahren
(Keine) Angst vor der Angst Ein Film über Panikstörungen
Kinderarmut in Deutschland ‒ ein Kinderbuch „Das grosse Viel und das kleine dicke Wenig“