menu

Genussreich

Konzeption und Gestaltung eines Geschäftsmodells für ausgewogene Ernährung

Zeitmangel und verwirrende Information sorgen für schlechte Ernährung durch Fast Food und Fertiggerichte in allen Bevölkerungs- und Altersschichten. Im Rahmen dieser Bachelorarbeit wurde ein Konzept für einen Lieferservice erarbeitet, welcher eine gesunde, ausgewogene und typgerechte Ernährung ermöglicht. Der Kunde hat online die Möglichkeit, aus einem stetig wechselnden Angebot von Gerichten seine persönliche Auswahl zu treffen, bei der er durch leicht zugängliche Informationen über enthaltene Nährstoffe und Ausgewogenheit der Speisen unterstützt wird. Auf Basis dieses Modells entstand das Corporate Design für die Lieferküche „genussreich“, mit Schwerpunkt auf einem leicht verständlichen Interface-Design, das dem Nutzer individuelle Ernährung und einen gesunden Lebensstil attraktiv näher bringt.

Jessica Tappe
Bachelor KD · Sommersemester 2011
jessica.tappe@alumni.fh-aachen.de

betreut von:
Prof. Dipl.-Des. Ralf Weißmantel

Weitere Abschlussarbeiten

RIOT GRRRL — breakthrough equality Eine historische Betrachtung der feministischen subkulturellen Bewegung der 90er Jahre.
Masculinity Männlichkeit im 21. Jahrhundert
Bugholz im Möbelbereich Funktionale Formgebung durch Holzbiegen
Zulu Chair Ein Steckstuhl mit Profil-gleichen Formholz Komponenten
Schall, Rauch & Tinnitus Eine Kampagne zur Prävention von Gehörschäden durch den Einfluss von lauter Musik
Cookdesk Frisches und vereinfachtes Kochen zu Hause