menu

Genussreich

Konzeption und Gestaltung eines Geschäftsmodells für ausgewogene Ernährung

Zeitmangel und verwirrende Information sorgen für schlechte Ernährung durch Fast Food und Fertiggerichte in allen Bevölkerungs- und Altersschichten. Im Rahmen dieser Bachelorarbeit wurde ein Konzept für einen Lieferservice erarbeitet, welcher eine gesunde, ausgewogene und typgerechte Ernährung ermöglicht. Der Kunde hat online die Möglichkeit, aus einem stetig wechselnden Angebot von Gerichten seine persönliche Auswahl zu treffen, bei der er durch leicht zugängliche Informationen über enthaltene Nährstoffe und Ausgewogenheit der Speisen unterstützt wird. Auf Basis dieses Modells entstand das Corporate Design für die Lieferküche „genussreich“, mit Schwerpunkt auf einem leicht verständlichen Interface-Design, das dem Nutzer individuelle Ernährung und einen gesunden Lebensstil attraktiv näher bringt.

Jessica Tappe
Bachelor KD · Sommersemester 2011
jessica.tappe@alumni.fh-aachen.de

betreut von:
Prof. Dipl.-Des. Ralf Weißmantel

Weitere Abschlussarbeiten

#Gesundheitswesen Zwischen Genuss und Gefahr Früherkennung und Selbstreflexion bei Alkoholkonsumsstörungen
Naturschutzbund Deutschland Konzeption und Entwurf eines Erscheinungsbildes für einen Umweltschutzverband
Spielraum Modulares Baukastensystem zur Förderung kindlicher Rollenspiele
Biological Cocoon Gestaltung des künstlichen Frühgeborenenuterus unter Aspekt der User Experience
Spiel‘ mit der Zeit Ein Experimentierkasten rund um das Thema Zeit
Interaktives Lernwerkzeug Genetik Proteinbiosynthese spielerisch erfahren
Willkommen im digitalen Kinderzimmer Anwendbarkeit der Augmented Reality Funktion auf Kinderbücher am Beispiel des Märchens „Schneekönigin“